Il était une fois à l’écoline des enfants curieux d’en savoir plus sur les glands et les noisettes. Après quelques explorations, Angeline leur proposa une petite recette que vous trouverez ci-dessous pour commencer notre semaine “La main à la pâte”. A vous de jouer !
PS : et peut-être reconnaitrez-vous certains enfants qui ont bien grandi depuis ce jour-là…
Recette des biscuits à la noisette
* 125g de beurre
* 100g de sucre *(je mets 70g)*
* 1 oeuf
* 1 sachet sucre vanillé *(je mets de la vraie vanille)*
* 150 g de farine *(j’utilise de la farine d’épeautre, plus riche en nutriments, moins de gluten)*
* 150 g noisettes en poudre *(locales, bien sûr;-))*
Faire ramollir le beurre, mettre l’oeuf, la poudre de noisettes, la farine, le sucre, la vanille.
La cuisine, c’est aussi l’occasion de faire des maths: (il faut 150g de farine mais nous allons doubler la recette, ça fait combien?)
Faire chauffer le four à 180 C et répartir la pâte sur la plaque recouverte de papier cuisson. Former des petits ronds *(nous, on a fait des petites boules avec env une c.s* *de pâte, puis légèrement aplatir les boules) et rajouter une noisette ou noix sur le dessus)*
Mettre les petits biscuits au four pendant 15 minutes
Sortez les ronds du fours, les laisser refroidir 15-20 min
Servir froids dans une assiette
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